professione sommelier
Funzioni Accessori Tecniche Cantina Bicchieri Bottiglie Botti Tappi Storia Viticoltura
Enologia Degustazione Legislazione Enografia Vini speciali Distillati Liquori Birra Abbinamenti Merceologia
www.vinoinrete.it
il secchiello
gli accessori del sommelier

CAVATAPPI
TASTEVIN
TERMOMETRO
PINZA
CESTELLO
DECANTER
SECCHIELLO
STOPPER

      Il classico secchiello per vino (seau â glace) ha una funzione specifica, quella di raffreddare la bottiglia di vino quando occorre portarla alla giusta temperatura di servizio.

      E' preferibile evitare il ricorso al congelatore, perché lo shock termico potrebbe alterare irrimediabilmente la qualità del vino, perciò si riempie il secchiello con ghiaccio, acqua fredda e sale e vi si immerge la bottiglia.

      Dopo circa venti minuti il vino si sarà sensibilmente raffreddato e potremo verificarne la temperatura con il termometro a lettura rapida.
SEAU Â GLACE
SEAU Â GLACE


19-09-2009